hestiia's FAQ logo

Tous les articles

♨️ Comment fonctionne la restitution de chaleur de myEko ?Mis à jour a year ago

myEko est une nouvelle source de chaleur qui réduit les factures.

Le calcul informatique est une incroyable source de chaleur inexploitée. myEko remplace les chauffages électriques traditionnels sans augmenter la consommation.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.
Antoine Lavoisier

L'effet Joule est le dégagement de chaleur qui accompagne le passage d'un courant électrique dans un matériau conducteur. On parle "d'énergie calorifique".

Dans un radiateur, 100 % de cette électricité est transformée en chaleur.

myEko ne fait pas exception à cette règle, et 100 % de l'électricité est aussi transformée en chaleur. La différence par rapport à un radiateur classique est que, dans myEko, l'énergie n'est pas utilisée seulement pour chauffer une résistance, mais pour effectuer des calculs : c'est le premier principe de la thermodynamique, avec l'énergie conservée transformée en travail.

myEko dissipe 100% de l'électricité en chaleur, comme tous les autres radiateurs. Mais contrairement aux autres radiateurs, 85% de cette électricité sert aussi en plus à faire du calcul numérique